Logische Operatoren

Worum geht es hier?

Warheitswerte[1]
Logische Operatoren benötigt man, um komplexere Bedingungen zu erstellen.

In diesem Abschnitt wird ein kleiner Exkurs in die Logik gemacht. Du kannst den Abschnitt erst einmal überspringen und später bei Bedarf bearbeiten.

Hier lernst du, ...

• ... wie man komplexere Bedingungen erstellt.
  • ... wie man logische Operatoren zur Verknüpfung von Bedingungen einsetzt.

Ein Wissensspeicher

Die Inhalte dieses Abschnitts solltest du dir strukturiert aufschreiben. Dazu kannst im folgenden Wissensspeicher den unteren Abschnitt ausfüllen.

Im Wissensspeicher soll übersichtlich und prägnant das neu Gelernte dokumentiert werden. Die vorgegebene Struktur auf dem Wissensspeicher soll sicherstellen, dass alles Wichtige festgehalten wird; so werden z.B. nicht nur Definitionen, sondern in der Regel auch Beispiele, Vernetzungen oder Konventionen gefordert. Der Wissensspeicher kann verwendet werden, um ein im Unterricht erstelltes Tafelbild einfacher ins Heft zu übertragen. Es ist mit ihm aber auch möglich, die Sicherung stärker schüler:innen-orientiert zu gestalten: Je nach Unterrichtsgestaltung können die Schüler:innen nach einer Erarbeitung und Besprechung den gesamten Wissensspeicher selbst ausfüllen (im Unterricht, ggf. auch in der Hausaufgabe) oder hierfür zusätzlich das Online-Schulbuch zu Hilfe nehmen.

v
6.1.5